本文
能登のはま塩(揚げ浜塩田 角花 豊)
国指定重要無形民俗文化財「能登の揚げ浜式製塩の技術」の塩
角花家では、2008年に国の重要無形民俗文化財に指定された日本最古の塩田法である「能登の揚げ浜式製塩の技術」を守り続けています。
この伝統の製塩法を江戸時代から守り続けているのは、能登地域で唯一、角花家だけです。
現在は5代目の角花豊と6代目の角花洋が作っています。
冬期は品切れの場合があります。
住所 | 〒927-1325 石川県珠洲市清水町1-58 |
---|---|
連絡先 | Tel/Fax 0768-87-2857 |
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>
関連リンク
- 能登半島 珠洲の塩協議会公式ホームページ<外部リンク>
- 映画「ひとにぎりの塩」公式ホームページ<外部リンク>