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大谷塩(中前製塩)
揚げ浜式にこだわり続けた塩
昔の塩の味が忘れられないと、揚げ浜式にこだわり、自ら開いた塩田を守り塩づくりを続けています。
揚げ浜式で作る大谷塩の粒は粗すぎず、細かすぎず。手間暇かけたこの塩にはリピーターも多く、贈答品としても人気です。
揚げ浜式製塩の見学が出来ます。(4月下旬から10月上旬)
- 大谷塩 150g 756円、350g 1,512円
住所 | 〒927-1322 石川県珠洲市長橋町15-18-2 |
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営業時間 | 9時00分〜17時00分 |
定休日 | なし |
連絡先 | Tel 0768-87-8020 Fax 0768-87-2770 |
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関連リンク
- 能登半島 珠洲の塩協議会公式ホームページ<外部リンク>
- 映画「ひとにぎりの塩」公式ホームページ<外部リンク>